domingo, 1 de mayo de 2011

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE






Para el día de la madre me he decidido por una mousse de chocolate......a que madre no le gusta el chocolate !!! Para todas las madres del mundo y en especial a la mía ¡¡¡ MUCHAS FELICIDADES !!!
Espero que os guste, que la hagáis y podáis disfrutarla con vuestra madre o vuestros hijos !!!


INGREDIENTES :

Para la base de la tarta :
- 250 gr de galletas oreo.
-Un chorrito de leche.

Para la mousse de chocolate :
- 400 ml de nata
- 2 yemas y 2 claras.
- 100 ml de leche.
- 50 gr de chocolate de cobertura.
- 4 hojas de gelatina.
- 200 gr de crema de cacao y avellanas ( nocilla o nutela )

Para la cobertura de chocolate :
- 200 ml de nata.
- 200 gr de azúcar.
- 200 gr de cacao puro en polvo sin azúcar.
- 3 hojas de gelatina.

Elaboración de la base de galletas :

Trituramos las galletas y las echamos en un recipiente, agregamos un chorrito de leche y mezclamos bien, echamos la pasta formada en un molde desmontable, la extendemos por toda la base del molde uniformemente y la dejamos reposando en el frigo.

Elaboración de la mousse de chocolate :

Ponemos a hidratar 4 hojas de gelatina (en un baso de agua), calentamos 100 ml de leche y añadimos los 200 gr de crema de chocolate y avellanas ( nutela o nocilla ), movemos a fuego lento hasta que se derrita, añadimos 50 gr de chocolate para cobertura y seguimos moviendo a fuego lento hasta que se derrita.Lo apartamos del fuego y añadimos las 2 yemas, ya mezcladas arrimamos el chocolate al fuego para que no se enfríe.Volvemos a apartarlo y añadimos las 4 hojas de gelatina, mezclamos bien y lo reservamos.Ahora batimos con barrillas los 400 gr de nata muy fría para que monte, la dejamos semi montada.Por otro lado echamos las claras en un recipiente y añadimos una pizca de sal, las batimos con barrillas para montarlas.Recuperamos la nata semi montada y le añadimos el chocolate que ya habrá templado, mezclamos con movimientos envolventes, añadimos las claras montadas y seguimos mezclando.Sacamos el molde del frigo y vertemos la mousse en él.Lo dejamos enfriar para que tome consistencia.

Elaboración de la cobertura de chocolate :

Calentamos 200 ml de nata, mientras hidratamos 3 hojas de gelatina ( en un baso de agua ), añadimos 200 gr de chocolate y 200 gr de azúcar a la nata, mezclamos bien.Dejamos escurrir las hojas de gelatina para que pierdan el exceso de agua, las añadimos cuando esté todo bien mezclado.Sacamos el molde del frigo, vertemos la cobertura de chocolate con la ayuda de un colador para evitar grumos, lo metemos al frigo.
Cuando pasen unas horas ( 6 mas o menos ), mejor si se hace de un día para otro ya estará listo para desmoldar pero antes pasamos un cuchillo para conseguir un borde mas liso y listo para decorar al gusto de cada uno.





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